<th id="f1xd5"><cite id="f1xd5"><dl id="f1xd5"></dl></cite></th><var id="f1xd5"></var>
<cite id="f1xd5"></cite>
<var id="f1xd5"></var>
<cite id="f1xd5"></cite>
<cite id="f1xd5"><video id="f1xd5"><thead id="f1xd5"></thead></video></cite>
<var id="f1xd5"><video id="f1xd5"></video></var>
<var id="f1xd5"></var><ins id="f1xd5"></ins>
<var id="f1xd5"></var>
<var id="f1xd5"><video id="f1xd5"></video></var>
3119 | 11

關于女生獨居的小知識,歡迎補充

[復制鏈接]

粉絲

1萬

超級版主

1樓
不管遇到什么樣的事情,生命是第一位!別嫌麻煩!我們是要相信世界的美好,但是身為女孩子,一定要提高自己的安全意識。

1.回家的時候養成說“我回來了”的習慣,盡量不要讓別人知道你是一個人住。包括偶爾遇到鄰居。害人之心不可有,防人之心不可無。

2.平時點外賣的時候把自己的名字換成男生的名字,外賣到了要求將餐物放在門口就好,還有一種是我自己常用的,開門前大聲說一句:“老公,你外賣到了。”然后再開門取外賣。

3.不住視野不好的小區。一個人住一定要選一個治安好一點的小區,盡量避免外圍有粉刷工程的或者周圍太雜亂的。這樣的房屋容易被小區盯上。

4.注意不要和陌生男子同上一趟電梯。遇到有兩三個男子一起等電梯的時候,就讓自己多等一下,也算是多個心眼。和陌生人一起進電梯,也要讓對方按了樓層之后自己再按。

5.一個人在外住。留2到3個你緊急情況可以立馬聯系上的朋友或親人電話。要那種你一打帶電話能來幫你的,靠譜的。

6.不要把鑰匙一直拿在手上,還沒到家之前,不要老拿著鑰匙晃。這是我在網上看到的,說這樣很容易被壞人盯上。

7.回家比較晚,路上人不多的情況下或者感覺有人尾隨,就把手機拿起來假裝打電話,并大聲說自己快到家了。

8.如果感覺身邊有車輛和你并行,立馬沿著車子行駛的反方向跑走。

9.知道自己今晚會回家很晚的情況下,可以在自己的包里隨時放一瓶防狼噴霧,以備不時之需。

10.千萬不要在外面醉酒。提醒那些愛喝酒的姐妹,喝醉只會讓你失儀、失態、失言,甚至失身。值不值得自己把握。

最后,我自己就是屬于那種越長大反而越膽小的人。現在這個社會確實還是有很多不安全的地方,經常會看到各種各樣的新聞,所以希望大家都要注意起來,不怕一萬就怕萬一!

收藏 收藏 1 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 13  查看全部

下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

1萬

超級版主

沙發
第一:要裝360可視門鈴。

第二:點外賣一定要把姓名改成先生,然后備注放門口就行了。

第三:有條件可以養只狗。

第四:不要讓別人知道你是單獨一個人住 ,平時可以叫玩得好的姐妹上門玩玩。

第五:找交通方便有物業的小區,避免一切需要走小巷小路燈光不好的地段,找正常的社區租房,而不是那種公寓樓或者整棟樓都是小戶型的。
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

1萬

超級版主

作為獨居的女生我來說說值得推薦的做法,歡迎補充:

1.快遞地址寫快遞柜,大件放不進去快遞員會打電話的,不擔心地址泄露。

2.外賣一律放門口、掛門把手上。

3.門阻器。
如果家里的門和地面有縫隙,或者經常出差,備一個,外面的人強行推門,是推不開的。

4.電子貓眼。
貼上就能用,門口風吹草動,全部發給你手機,遠程監控。即使有問題,還能語音回復,嚇不死他[吃瓜]

5.監控。
家有動物、小孩的可以考慮,也能知道是不是招賊了,留下證據。

6.門口放男士的鞋。

7.陽臺掛男士的褲子衣服。

8.電梯。
坐電梯的時候如果同行者是男的,我一般站在按鍵那里,背靠墻,這個動作是一個教練教的,如果對方侵犯你,你馬上下蹲形成一個穩定的三角形,然后按報警按鍵。

9.家里備一個刺激的噴霧(香水就行),真有意外-噴對方眼睛,然后趕緊跑。

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

大學一年級

有心人跟鄰居一打聽就知道了

粉絲

高中二年級

粉絲

大學四年級

神吐槽

粉絲

高中二年級

凡是以往,皆為序章。

粉絲

1萬

碩士研究生

我就是點外賣選擇先生,開門之前說一聲:你的外賣到啦我給你拿吧
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

大學二年級

神吐槽

粉絲

1萬

超級版主

且聽8風吟 發表于 2020-9-27 12:50
我就是點外賣選擇先生,開門之前說一聲:你的外賣到啦我給你拿吧

哈哈哈 戲很到位噢

粉絲

大學二年級

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖